汉网壹定发老虎机娱乐平台

QQ登录

只需一步,快速开始

《十八芳华——与edf壹定发老虎机同行》目前尚差部分稿件

楼主
《十八芳华——与edf壹定发老虎机同行》目前尚差部分稿件,请大家帮忙约稿。
同时,已经选用的请尽可能提供当年自己和社会的照片及实物,以作排版配图使用。

刘政德  1949  邱耀先 1949  夏奎斌 1950 肖慧芳  1952     1953
王玉珍  1953  管用和 1955  夏菊花 1955 胡照洲  1956  傅国英 1957
傅炯业  1957  郑龙海 1957 刘富道 1958     1958  郑举选 1958
沈在时 1958  何祚欢 1959
1951 1964 

冯天瑜  1960     1960  冯文学 1960   玉 1960  喻承华 1961
    1962 胡水清 1962  刘经熙 1963  胡昌华 1963  刘三蓉 1963
史青龙  1964 张松柏  1964  万远淦  1965  谢文耕  1965  余启新  1966
崔启建  1966 徐国平  1966  刘晓航  1967  柳大华  1968  王琼辉  1968  
徐新友  1968 罗时汉  1968  定光浩 1968
刘天华  1970  熊明泽 1970  李爱林 1971  高双桂  1972  昌庆旭  1972  
刘华萍 1972  许向明  1973  傅中望  1974  罗建华  1974  袁厚翔  1974  
刘金华 1974     1975     1975  裴高才 1975   宋继英  1975
缪建怀 1975  万远明1977     1977     1978      1978  
1976 1979

徐祖东  1980  程姣莲 1980  杨德元 1980  莫之军 1980  高旺国 1980
余坦坦  1981 毛远平 1982 韩大华  1983  段纪武 1983     1984  
    1985  宋晓丹 1985 王秀玲  1986 王   1986  韩少斌 1986  
李庆中  1986  沈   1987     1987 张 雁 1987
1988 1989

1991     1993  吴忠花  1994  郑勇兵 1994  撒贝宁 1994
    1995  梅   1995  周湘萍 1995   1995     1997  
   1998   卢纲约 1998
1990 1992 1996 1999

徐登宸 2005 温   2007  杨帅2007年 蜜小薇 2008   2011  
张梦瑶  2012  刘忻妍 2015  肖 倩 2016 陈星宇 2017 汪 翼 2018
差 2000  2001 2002 2003 2004 2006 2009 2010 2013 2014 

(文图分开请发312144641@qq.com)

评分

油菜花儿黄 + 20 点赞
兵哥哥 + 18 推荐

A

连续签到: 1 天

沙发
    文化工程靠大家出力!

板凳
    1951年的十八芳华,已采访过王育东老师。
    文化工程靠大家出力!老田的稿子要压轴呀。
    A
    昨天 22:25

连续签到: 2 天

地板
    第一部分文尾是不是笔误?应该是缺1954年(18岁)的稿子吧?

是的,谢谢指正

苦练电传发报技术

1958年秋季,我从edf壹定发老虎机市第二十九中学初中毕业,考取了位于古田四路的第一机械工业部汉口机器制造学校。我满怀热情地报到,正赶上大办钢铁运动。我参加筛煤、炼焦炭、筛煤灰等劳动,看到将好生生的铁件丢进“小高炉”,熔化后变成满身窟窿的被人称之为“钢”的东西而欢欣鼓舞。当时我家住汉正街存仁巷59号,记得淮盐巷口的桥口公安分局的铁栅子也拆去回炉。
    当年夏季,在我大姐沈珊那里登记的申请工作手续有了眉目,可以在edf壹定发平台老虎机科学院edf壹定发老虎机分院就业,但通知被我拒绝。随后,edf壹定发老虎机市邮政局又有人上门。邮政,人们称之为“铁饭碗”,是人们求之不得的美差。而且我同母异父的哥哥的父亲,原来就是搞邮政工作的,1956年12月我父亲去世后,我家境况一落千丈,我上中学就拿助学金了。如今读中专,虽然母亲奋力资助,但还确有困难之处。考虑当时现状,我只有忍痛割爱放弃到手的学业,去参加工作,为母亲分忧。
    谁知,想退学还万分不容易。学校以计划培养学生为由坚决不予批准。后来,还是区政府和街道书记出面,讲明情况,历经一个月之久,学校才勉强同意我的退学申请。
    1958年9月25日,在妈妈陪同下,我到地处上海路的edf壹定发老虎机市邮政局人事科报到,经过笔试和面试后,被录取了。从此,开始了近43年的邮电生涯。
    在上海路邮局食堂楼上,我和一些新来的同伴,参加了电信业务培训班。当时邮局有电信业务。学习的基本功有一项就是将常用的3000左右的汉字电报编码记熟,同时还学一些其他有关业务知识。一个月下来,我以优异成绩结业。从1958年到1978年的20年间,我从事报务员业务,当时电信就使用这些电码。直到今天,我还使用“电报码输入法”写作。
    位居汉口闹市江汉路花楼街口对面的江汉路邮局,我在那里当电信营业员,收受窗口用户交发的电报和办理长途电话业务。大跃进年代,我们的业务很忙。当时国家电信通信十分落后,而社会需求又十分旺盛,矛盾非常突出。各大城市之间长途电话接通不易,县城更困难,县以下乡镇就太不容易了。有时一个长话三四天挂不通是很普通的事。江汉路邮局营业点收受的电报还是靠译电员将用户书写的电报稿上的汉字翻译成电码,然后由送报员将电报稿送到位于天津路的edf壹定发老虎机市电信局中心报房,再由那里发往相应的收报城市。大约在1959年,这个营业点也装上了美国军用的电传打字收发报机,可以直接上机发报了。当时,陈淑慧、姚应培、王治国、度捷等,都是工作认真负责的好师傅。后来,由于业务发展,电报的时间要求很紧,无法先译码再发报了。于是就采取了“直发”,就是不用先译码,由报务员直接看汉字在电传机上拍发电码,发报后再由校对员校对电报稿和电传稿。再以后,由于业务量猛增,就将“直发”改为“盲发”,即看稿发报不留底、不校对。这对报务员的业务技术要求更高了。
    我们每位报务员平均日发报近八千字,月量达二十几万字左右,我的发报速度每分钟最高达75组,即每分钟敲打数码键300次、回行键8次、跳行键8次、间隔键75次,共391次敲打电键。有时业务忙时,如接待重要会议,就要忙通宵。如果有一位用户反映错码,我们称之为“出差错”。对这位打错电码的责任人来说,轻者一个月八元的奖金没有了,重者就可能受到处分。如果出现更严重的问题,报务员还要担负更大责任。所以,我们确实有些诚惶诚恐地对待每一份电报。
    后来,我们营业厅从江汉路搬到中山大道亨达利钟表店旁边的新局。
    刚参加工作时,由于我晚到邮局一点,工资比报务员少七元钱。我内心一直将当上报务员作为奋斗目标。那时,中山大道的这个新营业点,继承老点传统:通宵邮电全业务营业。我就利用其中一位老师傅发报水平较差的机会,陪他上通宵夜班,苦练电传发报技术。功夫不负有心人,没过多久,我就能单独值守夜班,而且还当上了报务员,工资级别定为报务员四等二级,由39元提为46元。这可不是一个小数目,所以局长常说:“小沈呀!你是高工资了,那些参加工作十几年的投递员老师傅,工资都没你高。”
    局里一位姓谢的老师傅,搞勤杂工作很负责。每晚十一点钟,他就提着一个有几个格子的蓝色搪瓷饭盒,到上海路市邮局食堂,帮我们打宵夜食品,数年如一日,无论冬夏寒暑从未间断。老人家弯着腰提着饭盒消失在夜色中的身影,至今还清晰地印在我脑海里。

更正:就算应为——这篇。  发表于 2018-5-13 23:41
    这算文章虽然没署名,但一看就晓得是郭昌武的文章,写得好,点赞一个。  发表于 2018-5-13 23:40

想着宇宙为什么无限大

心是肉做的,就为这一句话,在班上被公开批判了三回。我的心为什么是肉做的呢?我们班的班干部说,助学金减少了,要取消我的丙等助学金。我说,上初中我是乙等助学金,每月只交一块钱伙食费都有困难,现在是丙等,要交三块,再取消,要交六块,家里承受不了。班干部不听我的解释,说反正要取消。接着就为这句话批判我。随后又查看我的日记本,再批判我。
    暑假期间,到汉口清芬路姐姐家,一天早上,姐姐说巷子口卖面窝,叫我拿个筲箕去站四个面窝回来。她用的就是一个“站”字。我站了四个面窝回来,写了一首打油诗,就四行,按家乡口音押韵:一日为了尝尝新,信步走到面窝村。啊呀呀好一队长蛇阵,四个面窝一早晨。
    我被批判为对现实不满。还有一首,为赋新诗强说愁,也被批判为对现实不满。
    却有一位万姓同学私下赞美说,你那个面窝村的村字,用得妙呀!此言大大助长了我的虚荣心,缓解了受批判的压力。到了中秋节那天上晚自习前,外班的姚光裕同学尾随我,悄悄送给我一个月饼。
    那时,在汉阳一中上高二上学期。忽发奇想,发明了一个二项式的万能公式:a±b) ^n=?上列算式读作:a加减b的括弧n次方等于什么。其中n为大于1的正整数。所谓万能公式,就是n为奇数时或为偶数时的两种答案,其实就是找到得数各项的系数和指数的排列规律。这个发明似应加个引号,但我的行文习惯是力求避免引号。读者可以把这个发明理解为伪发明。
    就这么个东西,我竟然投稿到《数学通报》杂志,中科院数学研究所办的学术刊物。
    我很荣幸地收到了退稿信。
    那时,听说列宁有过一句话:只有用全人类知识武装头脑,才能成为一个真正的共产主义者。
    我听信了。我学疯了。
    学校图书室历年的《文史哲》刊物全借来读了。我读了一本终生受益的《运筹学》小册子,读了一本更前沿的《光子火箭》,我着迷于第一宇宙速度、第二宇宙速度、第三宇宙速度,及至光速飞船。我每天都想宇宙为什么无限大,宇宙有壁吗,壁在哪里,壁外是什么?我有时想得头脑要爆炸。直到很多年后,终于想明白了,因为在我们的经验里,看到的空间都是有限大,所以对无限大的宇宙不可理喻。
    我还买了《反杜林论》《自然辩证法》《批评的建设的社会主义》等书籍。(在哪里买的?)
    那是1958年,人民公社办食堂。例假回家(家在何处?),母亲从食堂端回来的晚餐,竟是一筲箕蚕豆角,清水煮过的没有剥皮的蚕豆角。
    这事我一时接受不了,但我没敢对现实不满。为了解决我的世界观问题,为了成为一个真正的共产主义者,我破费买了一本《马克思恩格斯列宁斯大林毛泽东论共产主义》,通读了。
    由于涉猎的学科多,我不知道怎么选择高考志愿,后来想,那就学哲学吧,哲学管总。
    现实生活告诉我,我的所有选择的烦恼,都是多余的,毫无意义。我的前途早已被四个字决定了。这么一个真正追求共产主义理想的年轻学生,仅仅因为我的心是肉做的,高中毕业之时,操行被评定为丙等,高考档案上批注了“不宜录取”四个大字。
    一位远房兄长,也是我初中的同桌,退休之后出一本散文集《无名草》。我为这本书作序道:“我们都有可能当科学家,但我们都没有当上,不是因为我们不够聪明。成道有很多小发明,足以证明只要给他一个机会,他就可以有大造化。我们都有可能当作家,但他没有当上而我当上了,因为我碰到一个机会。人生啊,就这样。”
    不准上大学。既然科学之门对我紧紧关闭了,那就投向文学的怀抱吧。后来的军旅生涯,在直线加方块的环境里,我从写新闻稿起步,蹒跚地走上了文学的道路。这是上苍给我的又一个机会。
    我的另一个机会是,出生在乡下。我郑重声明,18岁那年,我是被edf壹定发老虎机甩出去的汉阳乡下(上大下多?山)人,在汉阳一中读书。19岁以后,才成为edf壹定发老虎机市东西湖人,还是edf壹定发老虎机乡下人。若干年后,我的老家汉阳县才回到edf壹定发老虎机的怀抱,是老子回到儿子的怀抱,因为汉口原本就是汉阳县的属地。
    一个乡下人的18岁,在搞么事?居然是每天想宇宙为什么无限大。

梁西皮 发表于 2018-5-17 10:32
    想着宇宙为什么无限大

这篇文章写得好!是哪位老师写的,有故事情节,还诙谐,幽默,调侃,灵范,有酷派的感觉,凌空而穿越、飞跃,而又稳嘟嘟地淡定,宇宙的空间、不可理喻,折回来找另一种选择,研究,探秘。释然了,可能,不可能,理解的看法。读起来此篇文章,克制不住要笑的神经,好像遇到了一个单口相声的方清平。不过这里是用文字写出来的回忆,有一种美的艺术境界享受,大气,又回到了原点主题,接地气。

依丽婷杉杉 发表于 2018-5-18 00:10
    这篇文章写得好!是哪位老师写的,有故事情节,还诙谐,幽默,调侃,灵范,有酷派的感觉,凌空而穿越、飞 ...

我猜:这位老师姓刘,在武昌某大院小八栋住过,后来转业地方。不知对否?

老刘行 发表于 2018-5-18 07:12
    我猜:这位老师姓刘,在武昌某大院小八栋住过,后来转业地方。不知对否?

哦,我也不知道,您猜的对不对?

只是感觉这篇文章,没有花花朵朵,却能楚楚动人,一样的美丽,流动,灵动,是有一种文化在那里,“知识”,“境界”,对文化知识的追求,他穿梭在那里始终没有放弃——探索。

大作家,应该知道他是谁,他是哪里的?